1. tabella A
per una settimana segna la tua alimentazione quotidiana, immetti tutto ciò che mangi all'interno della tabella divisa in 5 pasti. se non fai colazione o salti le merende non segnare nulla.
2. tabella B
usando la tabella alimentare traduci in kcal ciò che mangi. dovrebbe risultarti il totale giornaliero, il totale di kcal che introduci giornalmente.
3 tabella C
a questo punto verifica il tuo dispendio calorico giornaliero. ogni giorno noterai che il fabbisogno energetico per l'uomo sportivo e lavoratore si aggira attorno alle 2250 kcal. a queste bisogna aggiungere il dispendio dovuto all'allenamento e partita (vedi tabella sport). controlla i giorni di allenamento e partita e somma al dispendio giornaliero comune. abbiamo trovato così il fabbisogno giornaliero.
4. tabella D
con l'ausilio di questa tabella verifica la differenza tra quello che introduci (tab B) e quello che spendi (tab C). se la differenza è troppo negativa hai bisogno di aggiustare la tua dieta.
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