Preparazione Atletica Applicata

RUGBY - GETTO DEL PESO - RAW TRAINING

"If you train hard, you'll not only be hard, you'll be hard to beat."

"Chi si pone delle mete deve avere il coraggio di raggiungerle!"

domenica 26 aprile 2009

Principi di dietetica - Istruzioni per l'uso (prima parte)

Come usare le tabelle alimentari.
1. tabella A
per una settimana segna la tua alimentazione quotidiana, immetti tutto ciò che mangi all'interno della tabella divisa in 5 pasti. se non fai colazione o salti le merende non segnare nulla.
2. tabella B
usando la tabella alimentare traduci in kcal ciò che mangi. dovrebbe risultarti il totale giornaliero, il totale di kcal che introduci giornalmente.
3 tabella C
a questo punto verifica il tuo dispendio calorico giornaliero. ogni giorno noterai che il fabbisogno energetico per l'uomo sportivo e lavoratore si aggira attorno alle 2250 kcal. a queste bisogna aggiungere il dispendio dovuto all'allenamento e partita (vedi tabella sport). controlla i giorni di allenamento e partita e somma al dispendio giornaliero comune. abbiamo trovato così il fabbisogno giornaliero.
4. tabella D
con l'ausilio di questa tabella verifica la differenza tra quello che introduci (tab B) e quello che spendi (tab C). se la differenza è troppo negativa hai bisogno di aggiustare la tua dieta.

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